Нетрадиционная медицина, фитотерапия, гомеопатия, апитерапия. Рецепты, статьи, советы.
Нетрадиционная медицина
   ГЛАВНАЯ | О КЛИНИКЕ | ЦЕНЫ | УСЛУГИ | КОНТАКТЫ
Навигация по сайту
Главная
О клинике
Цены
Услуги
Контакты
Рубрики сайта
Витамины для здоровья
Все о витаминах
Вирусы и борьба с ними
Лекарственные препараты
Народная медицина
Лечебный массаж
Лечебные пиявки
Медицинские пиявки
Гинекология
Гирудотерапия
Здоровый образ жизни
Оздоровление организма
Оздоровительная гимнастика
Лечение пиявками
Заболевания
Лечение заболеваний
Здоровое питание
Очистка организма
Очищение организма
Борьба с целлюлитом
Статья
Искусство приготовления салата. Часть 2
На этот раз я подобрала несложные, но, на мой взгляд, интересные рецепты приготовления салатов. Но сначала поговорим о том, как приготовить в домашних условиях майонез.

Конечно, купить майонез в магазине в наше время - не проблема. Каких только видов данного продукта нет! Но приготовленный собственноручно майонез наполнит чувством гордости каждую хозяйку, хотя, может быть, он и не получится в точности таким, какой мы покупаем в магазине.

Итак, готовим майонез.

орошо растираем в миске 2 сырых яичных желтка с 1 ч. ложкой готовой горчицы, небольшим количеством соли и сахара (по ј ч. л.). Затем по каплям добавляем рафинированное растительное масло (я предпочитаю оливковое) и продолжаем растирать. Всего понадобится 1 стакан масла. И новые его порции добавляем лишь после того, как предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтую массу разведем по вкусу уксусом (примерно 20-25 г трехпроцентного уксуса). Она при этом сразу же побелеет. Вновь осторожно размешиваем – и майонез готов! При желании можно добавить и сметану.

тобы майонез получился на славу, не взбивайте его миксером, а смешивайте вручную и очень аккуратно. Можно воспользоваться веселкой, как при приготовлении крема, но крутить ее только в одну сторону.

А теперь самое время приниматься и за салаты.

советую вам не пренебрегать такой зеленью, как сельдерей. Листья его богаты сахарами и витаминами. В них содержится большое количество витамина С, никотиновой кислоты. А в корнеплодах сельдерея много кальция, калия, магния, витаминов группы В, витаминов К, Е, провитамина А. Кроме минеральных веществ, корнеплоды содержат холин, протеин и каротин. Эфирные масла сельдерея обладают мощным противомикробным действием. Он содержит флавоноиды капилляроукрепляющего, противовоспалительного и желчегонного действия. Сельдерей стимулирует работу почек.

Салат из яиц с сельдереем

Подготовьте 2 вареных яйца, 3 крупных яблока (лучше - антоновка), 1 головку репчатого лука, 1 корень сельдерея, Ѕ стакана сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 болгарский перец, соль и молотый перец по вкусу.

Порубите яйца и лук, корень сельдерея и яблоки натрите на крупной терке. Все смешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и майонезом и еще раз перемешайте.

Салат «Трехцветный»

Нам понадобятся 2 корня сельдерея, 2 морковки, 1 красная свекла, 2 грецких ореха, 1 лимон, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка сметаны, 1 головка чеснока.

тобы не спутать цвета продуктов, овощи натираем на мелкой терке отдельно. На тарелку выкладываем в виде трех кучек. Затем сельдерей, также натертый на мелкой терке, заправляем сметаной; морковь, свеклу – мелко натертым чесноком, орехами и лимоном.

Салат по–ковбойски

Возьмите 2 помидора, 2 вареных картофелины, 1 головку репчатого лука, 3 яйца, 100 г сельдерея и 50 г салатной заправки по вашему усмотрению.

Обдайте кипятком свежие помидоры и снимите с них кожицу. Помидоры, картофель, лук нарежьте тонкими кружочками. Сельдерей нашинкуйте соломкой.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Приготовьте 300 г капусты, 75 г сельдерея, 1 среднее яблоко, 30 г трехпроцентного уксуса, 30 г растительного масла.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками так, чтобы она дала сок. Очищенное яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Заправьте уксусом, растительным маслом и сахаром. Данный салат можно использовать и как гарнир, и как закуску.

Как только появляются свежие огурцы, мы непременно покупаем их и делаем салаты. Некоторые считают, что в огурцах, кроме воды, ничего нет. Возможно, они в чем-то и правы, так как питательная ценность огурцов действительно невысока из-за большого содержания воды (95-97%). И сухих веществ огурцы содержат меньше, чем другие овощи.

Однако в них имеются соли калия, кальция, фосфора и других элементов. Благодаря этому они способны растворять мочевую кислоту, выводить из организма воду, улучшать работу сердца, почек и печени. Для салатов подбираем огурчики средней величины, желательно одинакового размера.

Салат с редисом и свежими огурцами

Потребуется 300 г свежих огурцов, по 1 пучку салата и редиса, 1 головка репчатого лука (лучше синяя), 300 г вареной колбасы, 10 г топленого масла, 200 г сыра, 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла, зелень базилика, соль и перец молотый по вкусу.

Редис разделите на четыре части, а листья салата нашинкуйте. Луковицу мелко нарубите, а огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Все разложите на блюде.

онкими ломтиками нарежьте колбасу и обжарьте ее в топленом масле. Затем остудите колбасу и выложите поверх салата вместе с сыром, нарезанным кубиками. Тонко нарежьте зелень, смешайте ее с растительным маслом и уксусом, посолите, поперчите. Полученным соусом полейте салат.

Салат весенний

Подготовим 1 небольшую отварную картофелину, 1 средний огурец, 10-12 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза и 50 г сметаны.

онко нарезать все овощи и смешать с консервированным горошком. Заправить сметаной и майонезом, поперчить и посолить по вкусу.

Салат из свежих огурцов

Нам потребуется 300 г шпината, 200 г свежих огурцов, 2-3 стебля зеленого лука, 100 г простокваши или майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

вежий молодой шпинат хорошо вымыть в проточной воде и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные кубиками огурцы. Посолить и перемешать. Полить сверху взбитой простоквашей или майонезом. К столу подавать, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Какими только витаминами и минеральными веществами не богата фасоль! Очень хороши салаты из зеленой стручковой фасоли. Для их приготовления можно брать как свежие стручки, так и консервированные.

Салат из фасоли

Все продукты возьмем в произвольных пропорциях. Отварим и нарежем стручки фасоли. Ветчину нарежем соломкой, а сыр натрем на терке. Репчатый лук мелко нарубим. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а часть оставляем на украшение салата. Все продукты смешиваем и заправляем салатным соусом или майонезом. Украшаем салат дольками помидоров.

Из фасоли можно приготовить еще один салат.

Для него нам потребуется 3 отварных картофелины, 1 отварная свекла, приблизительно 200 г зеленой стручковой фасоли (или Ѕ стакана зрелых плодов), 1 ст. ложка растительного масла, несколько стеблей зеленого лука, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки.

Фасоль варим в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг, давая стечь воде, и нарезаем мелкими кусочками. Свеклу и картофель нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем. Все продукты смешиваем вместе с зеленью петрушки, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Оригинальный салат

1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и укладываем на тарелке. 2 яблока натираем на терке и укладываем сверху на лук. Затем рубим 3 вареных яйца, натираем 100 г сыра, смешиваем и солим. Этот слой будет третьим. Заливаем майонезом и даем салату немного настояться. Едят этот салат, не перемешивая.

Этот салат выручит вас всегда, даже если нагрянут неожиданные гости.

Рецептов салатов великое множество, всех не перечислить. Готовьте салаты, фантазируйте и придумывайте свои «фирменные» рецепты. Иногда даже самые, на первый взгляд, несочетаемые продукты, придают блюду особую пикантность и изысканность. Добавляйте в салаты болгарский перец, всевозможную зелень, не забывая киндзу, базилик, сельдерей. Отличные салаты получаются со свежими молодыми кабачками, тыквой, сырой молоденькой свеклой.
Автор: Инесса Оливка


Интересные статьи
Восстановительная хирургия - простое решение косметических недостатков...
Как вести себя на новом рабочем месте, как не поддаться на провокации, не попасть под влияние и не прослыть сплетником
История длинноногой кандидатки, или Тринадцать советов при поиске работы через мини-резюме в газете. Часть 2
История длинноногой кандидатки, или Тринадцать советов при поиске работы через мини-резюме в газете. Часть 1
Что вам нужно знать, если вы собираетесь увеличить грудь? Взгляд специалиста
Разговаривайте тихо и вежливо, но имейте при себе большую палку (Теодор Рузвельт), или 10 заповедей для руководителя
Народная медицина в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Часть 1
Как ухаживать за детскими зубками так, чтобы они были крепкими и здоровыми?
Ци-Гун. Разъяснение некоторых вопросов, возникающих при упражнениях в положениях "стоя", "сидя", "лежа"
Особенности клиники аффективных состояний, возникающих в рамках алкоголизма
Снижение ежедневного потребления калорий на 40% помогает продлить жизнь
Стресс, депрессия и другие нервные расстройства, вызванные влиянием компьютера на психику человека
Ученые научились выращивать хрящ из собственных стволовых клеток человека
 При использовании материалов сайта
ссылка на www.hirudina.ru обязательна